新牛人

暴雨天出行 这份安全指南请收好
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2020-06-05 15:19:53    点击量:

  暴雨天安全事故易发,这时候出行,一定要提高安全意识,掌握一些保护自身安全的技巧,具体有哪些呢?一起来了解下吧。
  雨天行走安全:
新牛人   暴雨来临前,选择牢固、地势较高的建筑物避雨。暴雨开始时,若所处地段危险,及时向家人报告位置。路面水浸时,站在安全处,不要贸然涉水。暴雨伴随雷电时,将手机关机并扔掉带金属的雨伞。不倚靠路灯杆、信号杆等,避免与含金属物体接触。留意周围是否有电线,保持距离,避免触电伤害。注意墙体结构,远离不牢固的围墙。暴雨持续时,注意外界动向,警惕泥石流等灾害。


  雨天行车安全:
  暴雨来临前选择安全的避雨场所,勿因心急开快车。暴雨开始时,行驶中的车辆应降低车速并亮紧急灯。切勿盲目驶入积水路面,积水过半个车轮时不可强过。积水过深不能通行时,应试图把车开上地势稍高的地方。车在积水中熄火,切勿再次打火;若水漫进车内,须离开车辆步行至地势较高的地方。
新牛人   特别安全提醒:切勿驶入地下停车场。切勿驶入立交桥底层或下沉式隧道中。


  汛期出行五注意:
新牛人   一要居中行,注意打开排水的雨水篦子。二要仔细看,注意坡道移位的下水井盖。三要慢速行,注意路上设置的警示标志。四要认真听,注意电台播报的路况信息。五要避让停,注意勿占压路边的雨水设施。

[编辑:伍江涛]