新牛人

童炜鑫在防汛工作视频连线会议上强调:高度重视 高度戒备 全力以赴确保安全度汛
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2020-06-05 15:12:15    点击量:

   昨天晚上,市委书记童炜鑫主持召开防汛工作视频连线会议,分析研判当前防汛形势,研究部署全市防汛工作。他强调,防汛责任重于泰山,全市上下决不能麻痹大意、掉以轻心,要提高认识,科学决策、周密部署,立足防大汛、抗大灾,加强统筹、形成合力,抓实抓细各项工作,全力保障群众生命财产安全,确保全市安全度汛。


  6月2日以来,受梅雨带影响,我市北部乡镇出现暴雨天气。2日17时至4日17时,全市面雨量达87.8毫米。据最新气象资料分析,当前梅雨带仍在我市上空维持,未来两天我市仍有暴雨天气过程,部分地区短时雨强较大,引发小流域山洪、山体滑坡、泥石流及城乡积涝等次生灾害风险增大。


新牛人   通过视频连线系统,童炜鑫认真听取了全市19个乡镇(街道)的防汛工作情况汇报。童炜鑫强调,各级各部门要把做好防汛工作作为践行“四个意识”、对党绝对忠诚的重大政治考验,切实增强防大汛、抗大灾的思想自觉和行动自觉。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以人为本、生命至上的工作原则,时刻把人民群众生命财产安全放在第一位。


  童炜鑫强调,要始终绷紧防汛防灾这根弦,把防汛工作摆在当前突出位置,宁可十防九空,不可失防万一;宁听群众骂声,不听百姓哭声。要切实加强监测预报预警,充分发挥防汛指挥机构统筹协调作用,气象、资规、水利等部门加强联合会商和分析研判,确保及时、高效、科学做好监测预报预警和防汛抢险救灾工作。要全面开展巡查排查,严格落实山塘水库、危旧房、地质灾害点等重点地段的监管措施,逐村逐户逐人做好危险区域人员的转移工作。要全面做好应急准备,建立抗灾应急机制,提高突发性事件应急反应能力和处置能力。要严格落实重点区域、重点河段、重点工程、重要环节的防汛责任,严守24小时值守和领导带班制度,坚决服从指挥调度,全力以赴确保全市安全度汛。

[编辑:伍江涛]