新牛人

衢州市社区矫正工作现场推进会在江举行
来源:江山信息网    作者:毛军    发布时间:2020-06-04 15:27:12    点击量:

新牛人   昨天,衢州市社区矫正工作现场推进会暨《社区矫正法》学习宣传月启动仪式在江山举行。省司法厅社区矫正管理局副局长林守糯,衢州市、各县(市、区)司法局、直属分局相关领导,我市领导胡炳泉、毛慧卿等参加。


  自2015年以来,我市以“十个全覆盖”为抓手,不断推动社区矫正工作规范提升,1997名社区矫正对象无一例脱漏管,社会适应性帮扶帮教率达100%,再就业率95%,有100余名社区矫正对象在工作单位成为骨干,60多名创业成功,甚至有部分人员成为行业翘楚,有15000余人次投身于公益活动。
  与会人员先后前往市心、溪东两个社区矫正示范工作站,深入了解我市社区矫正工作开展情况,对我市在社区矫正工作方面取得的成效给予充分肯定。


  会议要求,要深入推进“提升年”活动开展,全面提高执法规范化水平,稳步推进执法规范化县(市、区)创建试点工作,深入推进刑罚执行一体化建设。要深入推进品牌建设,抓牢《社区矫正法》颁布这一契机,谋划好今后一段时间的社区矫正工作,力求出经验、出亮点、出精品,打造符合衢州实际的社区矫正品牌。要深入推进监管教育和“智慧矫正”体系建设,全面提升社区矫正中心智能化水平。


  与会人员还参加了《社区矫正法》学习宣传月启动仪式,听取《社区矫正法》主题宣讲,并参加相关知识竞赛活动。

[编辑:伍江涛]