新牛人

我市切实加强防汛和地质灾害防御工作
来源:江山信息网    作者:徐宸柯    发布时间:2020-06-04 15:26:05    点击量:

新牛人   受梅雨带影响,昨天晚上7时至10时,我市中北部出现短时暴雨天气。当天晚上,市政府组织相关部门单位负责人前往四都镇开展防汛督查和地质灾害防御工作。


  督察组先后前往四都镇傅筑园村儒林溪、埠头村路头溪等处,查看防汛和地质灾害防御情况。
  据了解,入汛以来,我市防汛抗旱指挥部组织相关部门,精准研判、大胆尝试,及时启动7个乡镇的防汛IV级响应,变县域防汛应急响应为镇域防汛应急响应。通过加强对全市抢险力量的统筹使用,克服“全域难启动、局部有急需”的困难,解决了无汛情“同响应、同值守”的问题。


新牛人   督查组指出,各乡镇(街道)、防指成员单位要密切关注天气变化,加强监测预警,强化查险排险工作,备足备齐防汛抢险物资。要克服麻痹思想和侥幸心理,以最严格的要求落实防范措施。要坚持“严”字当头,突出源头管控、全过程监管,确保各项管理制度落到实处,坚决遏制洪涝事故的发生,维护人民群众生命财产安全。


 

[编辑:伍江涛]